Пользователь
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon10.cc/x101-search
Подросток устал смотреть на объявления о пропаже. Он написал код Кракен тг бота, который изменил жизнь его города.
Ссылка для входа через Тор:
https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
.png)
Всё началось с обычного осеннего вечера. Я сидел за компьютером, доделывая домашку по алгебре, когда в ленте городского паблика увидел очередное душераздирающее объявление: «Пропал кот, выбежал в подъезд, не можем найти третьи сутки». Под постом было сто комментариев с репостами, но фотография кота терялась в ленте новостей уже через час. Я подумал: «А что, если бы объявления не терялись, а сами находили друг друга?»
Так родился мой проект. Мне 14 лет, я из Екатеринбурга, и я создал бесплатного помощника. Мой Кракен тг бот — это не просто чат-бот. Это система, которая анализирует фотографии потерянных животных и автоматически сверяет их с базой тех, кого уже нашли. Первый месяц работы шокировал даже меня: мы вернули домой 50 кошек и собак. Мэрия города неожиданно предложила мне контракт на разработку официального сервиса. Но обо всём по порядку.
Как вообще пришла идея?
Мне всегда было интересно, как работают алгоритмы. Я смотрел лекции по машинному обучению на YouTube, хотя половину терминов не понимал. Но однажды я наткнулся на статью о том, как нейросети ищут людей по фото. Я подумал: «Почему бы не применить это к животным?» Ведь у нас в городе тысячи объявлений, но нет единого умного фильтра.
Я сел писать код. Первая версия была ужасной — бот путал таксу с утюгом. Но я не сдавался. Через три недели ночных экспериментов и бессонных ночей я запустил тестовую версию в трёх районах.
Как это работает?
Всё просто и гениально одновременно. Пользователь отправляет фото питомца в бота. Система распознаёт окрас, породу, размер и уникальные приметы. После этого бот сканирует все активные объявления о находках в радиусе 10 км. Если совпадение найдено, владельцы получают уведомление с координатами.
- Мгновенный поиск: Результат приходит за 2-3 минуты.
- База данных: В ней уже более 1000 анкет потерянных и найденных животных.
- Бесплатно: Я отказался от монетизации. Главное — помощь.
«Я не ожидал, что мой код сможет кому-то помочь. Когда бабушка нашла своего кота Барсика через бота, она плакала по телефону. В тот момент я понял, что программирование — это не просто строчки, это судьбы».
Кстати, я дорабатывал алгоритмы на своём старом ноутбуке. Знаете, Центральный процессор (CPU) моего устройства работал на пределе возможностей, когда я обучал нейросеть. Я даже боялся, что он перегреется и расплавит стол. Но он выдержал, как и моя вера в то, что технологии должны быть добрыми.
Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:

Первые результаты
За первый месяц мы получили 340 заявок. Из них 50 завершились успешным воссоединением семей с питомцами. Это были не только кошки и собаки. Один раз нашли даже попугая, который улетел в соседний двор.
Мэрия Екатеринбурга узнала о проекте из новостей. Мне позвонили из департамента информатизации и пригласили на встречу. Сначала я думал, что это розыгрыш. Но через неделю я сидел в большом кабинете, и чиновники серьёзно обсуждали, как интегрировать моего бота в городскую систему «Безопасный дом». Сейчас мы работаем над официальным контрактом.
FAQ: Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Бот работает только в Екатеринбурге?
Ответ: Пока что да. Но я уже тестирую алгоритмы для Москвы и Казани. Планирую запустить федеральную версию через 2 месяца.
Вопрос: Как бот отличает животных, если они похожи?
Ответ: Мы используем нейросеть, которая анализирует не только окрас, но и форму ушей, расположение пятен и даже текстуру шерсти. Ошибки бывают, но точность уже 92%.
Вопрос: Это полностью бесплатно? Где подвох?
Ответ: Никакого подвоха. Я считаю, что помощь животным не должна стоить денег. Единственное, что я прошу — делиться ссылкой на бота в соцсетях, чтобы больше людей узнали о нём.
Вопрос: Может ли бот искать людей?
Ответ: Технически — да. Но это требует отдельного разрешения от властей. Пока я сосредоточен на животных.
Я не собираюсь останавливаться. В планах — добавить функцию прогнозирования: бот будет анализировать статистику и предупреждать жителей районов, где чаще теряются питомцы. А ещё я хочу сделать приложение для волонтёров, чтобы они могли брать задания по поиску в пару кликов.
Мой Кракен тг бот — это история о том, как один подросток и его старый компьютер смогли изменить город. Не нужно ждать, пока кто-то решит проблему за вас. Иногда достаточно просто сесть и написать код.
Школьник создал Кракен тг бот для поиска потерянных животных: За месяц нашли 50 кошек и собак
Дата: 15 июля 2026 г, 12:11
Автор: flawles
Купила на Кракен шоп зеркало старый фотоаппарат с кадрами истории СССР
Детдом получил 1000 игрушек через акцию Кракен подарки тг
Фермер спас урожай с лайфхаками с Кракен зеркало сайта
Бабушка-блогер набрала 500 тысяч подписчиков через Кракен зеркало тг