Основатель
Рейтинг: 26
Спасибок: 4
Добрый день.
Вся эта ситуация начинает выходить из под контроля.
Гламур молодец что завел данный разговор здесь. Это инициировало общее разбирательство. И надеюсь кому-то что-то станет понятнее.
Доношу до вашего сведения:
Администрация сервера не играет роль судьи в перепалках
Администрации совершенно наплевать кто и сколько и куда кого послал
Администрация физически может реагировать только на известные нарушения
Администрация не сканирует ВСЕ логи на поиск нарушений. А значит никак не может отслеживать некоторые ситуации, только когда точечно указывают на нарушение.
Про срач двух людей (сейчас неважно какие конкретно люди). Это происходит годами. Десятилетями. Я смотрю на это и постоянно происходит одно и то же. И постоянно почему-то все считают что администрация должна разбираться кто кого послал. НЕТ. Это не так.
Если один человек нахамил другому - у второго человека всегда есть право и возможность промолчать в ответ. На сервере предусмотрены все средства чтобы не слышать человека. А если первый пишет в чат, то второму просто можно не смотреть. Кроме того чат можно настроить так чтобы и чата не было видно. У второго человека всегда есть возможность сообщить администрации о нарушении на сервере. Именно эта ситуация наиоблее правильная и быстрая в нашем случае. И только так можно поддержать сервер. Но по меркам нашего реального мира такой метод подводится под правила "стукачества". Так вот, господа "староверы", открою вам тайну. Это интернет и уличные правила тут не работают. Если не сообщать о нарушении будет жопа, которую мы и наблюдаем сейчас.
И так был первый вариант развития событий - первый нахамил второму - второй НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ хамством в ответ.
Теперь второй вариант развития событий - первый нахамил второму - второй нахамил первому. Казалось бы око за око. Разошлись. Но нет. С точки зрения администрации теперь нарушение у обоих. И тут начинается самое интересное. Здесь важно не то насколько обидно они друг друга послали и насколько "достойно". А с точки зрения администрации поднимается вопрос отдельно по каждому. То есть если первый нахамил на этом сервере впервые или делает это с какой-то редкой стабильностью но каждый раз ему доносят что он не прав и он продолжительное время не переходит границ, то скорее всего ему опять скажут что он нихрена не прав и так делать не надо, и в зависимости от реакции будет или не будет какая-то мера воздействия. И вот второй, который к примеру казалось бы в этой ситуации является потерпевшей стороной, но за которым вдруг замечены постоянные грубости в чью-то сторону или такие нарушения в его сторону, то к нему применяется уже усиленная мера воздействия.
Попробую показать на другом примере.
Есть 5 участников.
Первый хамит второму.
Второй отвечает хамством первому.
Третий хамит второму.
Второй отвечает хамством третьему.
Четвертый хамит второму.
Второй отвечает хамством четвертому.
Пятый хамит второму.
Второй отвечает хамством пятому.
В этой ситуации 1,3,4,5 скорее всего получат либо предупреждение, либо гаг.
А вот второй на пятом ответе скорее всего получит бан. Потому что скорее всего его даже предупредить не успеют. Администрация может работать с некоторым временным лагом. Не сразу, а через некоторое время становится понятным что произошло и сделать какие-то действия.
Почему так - это обеспечивает выживаемость сервера в условиях постоянного срача.
Если действовать не так а линейно по каждому случаю, то не будет выявлена проблема.
Так вот ситуация с дениской и кериганом находится где-то на стадии пятый хамит второму. Поэтому приводить срез, который показал гламур - некорректно.
Но показал я это не по ответу на вопрос "про родных". Действительно в правилах не было указано этого правила. И в принципе я благополучно забивал на то что его там нет. Мы играем в таком режиме уже лет 6-7 и всем было плевать на то что написано на сайте. Собственно потому я и не парился. Но возникла спорная ситуация. Окей. Тут я не вижу смысла даже спорить или что-то отставивать. Не было правила, отменилась административная мера. Теперь есть правило.
А вот дальше начинается сложнее. С учетом того что происходило керигану были включены накопитлеьные меры воздействия, так как стало понятно что фактически человек постоянно участвует в каких-то перепалках. То есть методично убивает сервер. Администрация не может этого допускать. А когда человек ставится на накопительные меры воздействия - ему лучше вообще ничего не говорить. Хочешь играть - играй. Никто слова не скажет. Начнешь гнать хоть что-то сразу прилетит. Так не работает для обычных игроков. Обычный игрок и матюгнется и пошлет - это будет пропущено мимо ушей.
К примеру если смотреть со стороны есть у нас товарищ трюкач. Он может зайти на сервер и поиграть. Но если он просто начнет что-то говорить в мою сторону ему сразу прилетит перманентный бан. И неважно что это будет не хамство.
С точки зрения обычного игрока это превышение полномочий. А с точки зрения статистики и фактов - трюкач многократно предупрежден был и получал раз за разом сначала гаги, потом баны и в конце концов получил перманентный бан. Теперь возникает вопрос а как он опять попал на сервер. Это был технический апдейт сервера - была полностью обнулена база данных. И все забаненные раньше могут зайти. Так у нас снова появился бекхам и трюкач. Ходить вылавливать ранее забаненых не вижу смысла. Эта ловля - бесполезная трата времени. Просто если будет хоть что-то от данных товарищей - будет бан навсегда.
Из всего сказанного скажу что все забаненные как люди - замечательные люди. И лично я ни к кому никаких претензий не имею. Но моя задача сохранять сервер.
Основатель
Рейтинг: 26
Спасибок: 4
Теперь про определение оскорбления. Оскорбление не может классифицироваться никак. Это субъективное виденье каждого отдельного человека. Я как человек не хочу находиться в среде где могут мою родню просто даже упомянуть. Не трогайте моих родных ни в какой ситуации. Хитрожопых малолеток подменяющих одну букву цифрой и говорящих что это не подпадает под правила я даже не рассматриваю. Как только в сраче упоминаются родные - это априори оскорбление. Это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Так вот каждый из админов имеет свое субъективное мнение насчет того что является оскорблением. И моя задача как суперадмина обеспечить такие условия в которых как минимум админы могут воздействоввать хотя бы исходя из своих представлений. Какие конкретно я ответить не могу. Когда бывает перегиб с моей точки зрения - я общаюсь с админом.
Кроме того есть ситуации, в которых админы имеют возможность отреагировать. К примеру по мнению админа какое-то слово не является оскорблением. Но игрок сообщает что ему не нравится что его как-то называют и для него это оскорбление. Админ имеет возможность отреагировать (подчеркну - имеет возможность, не обязан). И сообщить тем кто пытается оскорблять - что будут санкции. В этой ситуации обязан реагировать суперадмин (в данный момент я или Олег), что вот конкретно для такого игрока именно такое слово. Из примеров: у нас есть игрок Олег лингвистик. Он всем многократно повторял не называть его наркоманом. Для всех конечно показалось это забавным. Но как только мне стало известно - я начал всем сообщать об этом. И в принципе кто-то слышал, кто-то нет, но при малейшем нарушении у меня появляется возможность воздействовать на нарушителя. Причем лично для меня в этом слове нет ничего обидного или унизительного.
Мы не ловим читеров и не будем заниматься ловлей этих блох. Они не приносят никакого урона серверу. Читер сам по себе проявится или отвалится. Если кто-то хочет или может заниматься этим - ради бога - занимайтесь. Только не надо приходить и говорить что должна делать администрация. Это не вам решать что должна делать администрация в отношении читеров. Играйте если нравится, не играйте если не нравится.
Действия администрации просты - увидел читера - забанил. Увидел предположение на чит - забанил. Не увидел, не уверен - не забанил. Не надо ходить говорить как надо. Здесь админки выдаются бесплатно! И специализация человека не является критерием отбора. Для админов нет прямого требования спасать сервер от читеров.
Все действия которые делает Олег нужно воспринимать как мои действия. Я прекрасно понимаю что делает Олег и почему. У нас разделены обязанности. Олег действует больше по административной части - мероприятия, взаимодейсвтие с игроками, админами. В мои обязанности входит техническая часть сервера, сайта, базы, а также решение крайних вопросов, когда уже все остальные пробовали решить. Так что все претензии по дорвавшемуся до власти можно напрямую предъявлять мне.
Про власть. Это детская болтовня. Какая нахрен власть? на сервере кс? игры которая уже лет 15 теряет онлайн? что?
Все действия применяются в рамках правил. С попыткой сохранить правила и сервер. У Олега нет ни одного бана без причины. Или как минимум с четкой обоснованной позицией. У всех всегда бывают неоднозначные ситуации. Но этот случай точно не случайный. И не надо рассказывать здесь что мы пытаемся забанить всех неугодных. Вы можете это так называть. Но с точки зрения администрации это выглядит как попытка обрушить сервер. Администрация этого не позволит. И да, те кто пошел против администрации, пошел против существования сервера, будут забанены. За это я отвечаю существованием этого сервера перед другими игроками. У игроков всегда есть возможность сменить сервер. У меня такой возможности нет. Если я сделаю неверные шаги, игроки всегда могут сказать что я делаю неверно и уйти, таким образом показав что я делаю что-то не так. Это приведет к изменениям в моих действиях/правилах. Но по моей практике получается всегда одинаково. Есть несколько человек которые усердно пытаются хамить всех вокруг, а потом рассказывать как Олег незаконно им раздает. А потом эта история долетает до меня и я смотрю логи и оказывается что человек поливал всех направо и налево, за что и получил.
Исходя из всего вышеописанного в перманентый бан уходят 2 игрока - кериган и его друг. Менять правила по указке данных игроков мы не будем. Выслушивать оскорбления (попытки унижения) в мою сторону или в сторону Олега (а я это воспринимаю как в мою сторону) я не собираюсь. Я на этом сервере был и я на нем остаюсь и деваться мне отсюда некуда. Уйдут игроки, закроется и сервер, уйду и я. Все останутся довольны и спокойны.
С остальными спокойно поговорим дальше о том что можно сделать и нужно ли.
Пользователь
Рейтинг: 5
Спасибок: 0
Блин , даже не успел оскорбить , а бан получил
Пользователь
Вы бы хоть сказали , я бы от души наговорил , тогда бы и понял от чего "его друг" улетает в перманент
Пользователь
А бан это только подтверждение того , о чем писал Керриган . такая координальна реакция только в одном случае , что вас это задело , а задело значит есть, что принять. Дядям под сраку лет , они обижаются , тьфу мла , позорники
Пользователь
А еще вопрос , а где реакция людей кто стояли горой за него ?
Соблюдаются правила или нет? Давайте разберемся
Дата: 27 июня 2026 г, 17:16
Автор: Dmitry Kuznetsov
Дата: 26 июня 2026 г, 11:33
Автор: grisha
Дата: 19 июня 2026 г, 07:26
Автор: Antares
Дата: 25 апреля 2026 г, 12:30
Автор: noglamour
Дата: 14 апреля 2026 г, 01:26
Автор: OLegnbz